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ブクブク

ガムシロは重い。
溶けているようでいてなかなか溶けてなくて、下に溜まってる。
アイスコーヒーのガムシロのハナシね。

自宅で作って飲むコーヒーは、ホットでもアイスでもカフェラテ、ミルクのみ砂糖ナシ。
だけどそれはインスタントコーヒーのしかもアメリカーノだから砂糖ナシ。
コンビニで飲む時のレギューラーコーヒーはホットでもアイスでも砂糖はいれるの。
だって苦くて濃いんだもの、とくにローソンのマチカフェ。
なんやったらポットのお湯まで入れてカスタマイズアメリカーノにするけど、それでも濃い濃い。

コンビニのコーヒーはどこもおいしいと思ったことがないので、お金を払ってまでもはいらないけど、コンビニのコーヒーはクーポンで無料で飲める機会が多いので出先での飲み物にするんだよね。
だから公開ブクブクになっちゃう率が高いんざますのよ。

アイスコーヒーやアイスカフェラテにガムシロを入れた時、みなさんはブクブクしませんの?
ストロー挿してストローでクルクルしたってガムシロって頑固やから溶けんと下に溜まったままでムヤムヤなるだけやんか。
そのまま吸ったらコーヒー風味のガムシロップ汁やんか。

だから飲む前にブクブクして撹拌。
これが不評なんだよね。
みなさん、吹きはらへんの?
なさいませんの?ブクブク。


「なんで吹くん?」
「撹拌」
「汚い」

別にブクブクしたあとで誰かに飲ませるわけちゃう、ゆーねん。
ワレで飲むモンをブクブクして飲んでるだけや、ゆーねん。


ダメなの?ねぇ、ダメなの?

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人前でのブクブクはダメなの?
アイスカフェラテにガムシロ入れたら、アイスコーヒーにガムシロ入れたら、置く度に、飲む都度、最初にブクブクしてから飲んだらダメなの?

ねぇ、ダメなわけ?

「混ぜ」の選択肢のひとつです。
マドラー
ストロー
ブクブク


これからも一生そうして飲むもんね。
じゃないと時間置いたらまた甘いのだけ下に溜まってムヤムヤなるやんけ。
適切な甘さになる撹拌はブクブクしかないもんね。
するもんね、ブクブク。






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by yoyo4697ru980gw | 2018-05-12 23:21 | +開楽館+ | Comments(0)
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