カテゴリ
全体*ご挨拶* *ゑず研(リンク)* +ミルニング+ +cool down run+ +ハナモゲスト ゲリライブ+ +in much guy+ +談合料亭『千徒馬亭』+ +in the sky?+ +丁猫犬堂+ +開楽館+ +YOU WIN!!+ +knowing+ +朝臣寺+ +mender!+ +武道便所 グレージー+ +難℃ set key+ 笑道:サルコイドーシスのススメ 骨折:プロオレラー手引書 RSS登録【Feedly】
最新のコメント
ブログジャンル
以前の記事
2023年 07月2023年 05月 2023年 04月 more... 記事ランキング
ブログパーツ
検索
最新の記事
外部リンク
|
これから私が長らく患うことになるであろう耳馴染みのない『サルコイドーシス』という病名の認識を広げるために『サルコイドーシス・まぅ』としてサル料理のサルレシピと共にサルコイドーシス豆知識を疲労していきたいと思います。
さて初回のサルレシピは、この時期が旬の酒粕を使った、レンジdeチンする簡単おひとりさま甘酒ラテ。 まずはどっかの店の粗品でもらったカップに酒粕をチョチョと入れましょう 酒粕の量はお好みで 酒粕を溶かすのに必要最低限の熱湯をジョボと入れます これを100%割り箸でかき混ぜます 絶対に割り箸でグチョグチョかき混ぜます 宮崎出身である我が家には黒糖が常備されておりますが アナタのおうちはどうでしょうか なければ三温糖でもかまいません それもなければ上白糖で 甘いのが嫌いなら砂糖なしでもかまいません 砂糖もろとも酒粕を溶かすようにシャカシャカ混ぜたら レンジで40秒チン 完全に溶かすとこんな色になり コクがあるような気がします そこへ牛乳そそぐのよ 真っ白よりうっすら茶色いほうが なんか美味しそうに見えるのよ だから黒糖を入れるのよ ではかき混ぜたらこのままレンジで1分ちょいチン 熱さはお好みで わかるかな 割り箸は入れたままチン 吹きこぼれないからね 割り箸ごとチンすること 今回の↓サル情報↓ 新たにサルコイドーシスにかかる患者さんは、日本では年間人口10万人に対し約1.7人と多いとは言えませんが、最近はとくに女性に増加傾向にあります。 年齢別では、男性の20歳代、女性の20歳代と50歳代に多くみられます。 地域でみると、北に患者さんが多く南には少ないことがわかっています。 どっちかな~30代のワタシどっちなのかな~サルにかかるにしては早いんかな~それともサルとしては20代の若いカラダなのかな~
by yoyo4697ru980gw
| 2013-12-06 10:24
| +knowing+
|
Comments(0)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||